viernes, 10 de febrero de 2012

Tutorial 23 (esta vez nos vamos a los fogones!)

Hmmm, el otro día hice una salsa de champiñones de chuparse los dedos, así que voy a compartir con vosotras mi receta.
Ingredientes: champis, un diente de ajo, mantequilla, vino blanco, harina, leche, sal y pimienta.

Yo he comprado una bandeja de champiñones ya fileteados, que vienen limpios.


En un sartén grande y a fuego lento, salteamos el champiñon, añadimos un diente de ajo bien picado.



Cuando estén bien doradito todo incorporamos una cucharadita de harina, removemos y un chorreton de vino blanco. Vamos removiendo y poco a poco le incluimos leche, removiendo añadimos agua, así hasta conseguir una consistencia mas liquida, de salsa (no de bechamel)


Añadimos una pizca de sal y otra de pimienta molida (mi truco: una pizca de curry)
Podemos pasar la salsa con la batidora, yo prefiero notar el champiñon, pero si es cierto que lo troceo un poco con el tenedor mientras se está cocinando.
Y listo!

Si no la voy a utilizar inmediatamente , la guardo en un bote de cristal de conserva en la nevera, y así la tengo lista para acompañar un plato de pasta, de arroz blanco, unos filetes de pollo o lo que se os ocurra.
R I Q I S I M A !!!

Ingredients: mushrooms, a clove of garlic, butter, white wine, flour, milk, salt and pepper.
Cook the mushrooms over low heat, with butter, brown the garlic, add the flour, including white wine, stir, add milk gradually, stir and add water, salt, pepper and a pinch of curry.
Store in a glass jar and store in the fridge to Add this to a plate of pasta, rice or chicken fillet.
Enjoy the richest mushroom sauce in the world.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buenaaaa! Me voy al super a por champis :)

Gracias por la receta!

Anónimo dijo...

Por cierto, soy Esti, no me deja comentar con la ID de Sweet Aurora...qué trajín me traigo para poner el comentario...ja..ja..

Laura Triv. dijo...

mmmm, bueno que pinta tiene esa salsa... me la guardo, que además es muy fácil de preparar!

Un saludo,
Laura

aroaschwandt dijo...

pintaza!

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